J'ai fait cette recette de granola en fin de semaine, et j'ai dû en refaire hier. L'avantage de faire son propre granola, en plus d'économiser, c'est qu'on peut mettre les ingrédients qu'on aime, et varier les plaisirs. La recette donne environ 6 portions (mais 4 chez nous!).
Ingrédients :
Groupe 1
4 tasses de flocons d'avoine entiers (pas celui à cuisson rapide)
1 tasse d'amandes avec la peau, grossièrement hachées (ou autre noix de votre choix)
1 1/2 c. thé de cannelle moulue
1 pincée de sel
Groupe 2
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. soupe d'huile végétale au goût neutre
1 c. thé d'extrait de vanille
1 c. thé d'essence d'amande
Garniture (à ajouter après la cuisson)
1/2 t. de fruits secs (raisins, canneberges, abricots, bananes ou autre)
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du groupe 1 et réserver.
Dans une petite casserole, porter à ébullition les ingrédients du groupe 2, verser sur les ingrédients secs et mélanger.
Étaler le mélange sur une plaque à biscuits recouvertes d'un papier parchemin ou légèrement huilée. Faire cuire au cour à 350 degrés pendant environ 30 minutes, en remuant à mi-cuisson. La plaque doit être placée au milieu du four; si elle est trop proche de la source de chaleur, les noix brûleront. Le granola est prêt quand il est légèrement dorée et qu'il est légèrement croquant.
Ajoutez les fruits secs de votre choix après la cuisson seulement. La première fois que j'ai fait la recette, j'avais mis les fruits secs au début de la recette et je les ai fait brûler!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire