Niveau très facile
Donne 12 muffins
Ingrédients
1 tasse de farine au blé entier
3/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de germe de blé ou de son
1/4 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
un peu moins d'1/2 tasse de beurre non salé, à la température de la pièce
1/3 tasse de fructose
2 gros oeufs
1 livre de bananes très mûres dégelées (pesées avec leur liquide créé lors du dégel)
1 cuillère à thé de vanille pure
1 tasse de chocolat coupé (environ 100 grammes)
Méthode
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurrer un moule de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger au fouet doucement, les farines, le germe de blé, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre le beurre et le sucre au mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre après chaque addition. Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette; incorporer la vanille et mélanger.
En battant à faible vitesse puis à plus grande vitesse, ajouter en alternance le mélange sec (farines) et la purée de bananes, en commençant et en finissant par le mélange sec; bien mélanger. Ajouter le chocolat et remuer.
Verser dans les moules à muffins. Cuire pendant environ 25 minutes (utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
Laisser refroidir environ 10 minutes et démouler.
Bon brunch ou bon déjeuner!
Philippe.
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