Niveau facile
Pour 20 tuiles (de taille moyenne)
Ingrédients
120 g d’amandes effilées
90 g de blancs d’œuf
80 g de sucre à glacer
20g de farine de blé entier
1 cuillère à table de beurre mou
Méthode
Préchauffer le four à 325 degrés.
Mélanger dans un bol, avec un fouet, les ingrédients dans cet ordre :
Le beurre dans le sucre à glacer, puis ajouter les blancs d’œuf, ensuite la farine. Bien mélanger et ajouter les amandes pour obtenir une consistance molle et homogène.
Étaler en rondelles régulières avec une cuillère sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, et tasser avec une fourchette pour obtenir une tuile mince.
Placer la plaque dans le premier tiers du four, cuire pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les tuiles soient bien dorées uniformément.
Dès leur sortie du four, les placer délicatement sur une surface cylindrique si on veut qu’elles deviennent courbées.
Ingrédients
120 g d’amandes effilées
90 g de blancs d’œuf
80 g de sucre à glacer
20g de farine de blé entier
1 cuillère à table de beurre mou
Méthode
Préchauffer le four à 325 degrés.
Mélanger dans un bol, avec un fouet, les ingrédients dans cet ordre :
Le beurre dans le sucre à glacer, puis ajouter les blancs d’œuf, ensuite la farine. Bien mélanger et ajouter les amandes pour obtenir une consistance molle et homogène.
Étaler en rondelles régulières avec une cuillère sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, et tasser avec une fourchette pour obtenir une tuile mince.
Placer la plaque dans le premier tiers du four, cuire pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les tuiles soient bien dorées uniformément.
Dès leur sortie du four, les placer délicatement sur une surface cylindrique si on veut qu’elles deviennent courbées.
Vous pouvez bien-sûr en enrober avec du chocolat.
Elles sont parfaites pour accompagner la crème glacée!
Philippe
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