lundi 15 février 2010

Première recette! Mousse de saumon fumé

Ce n'est pas tous les jours que l'on trouve une recette aussi facile et délicieuse. Je n'achèterai plus jamais de mousse au saumon commerciale. La recette originale indique 2 onces de saumon fumé, mais plus on en met, plus la mousse sera colorée et plus intense sera le goût! J'ai déjà hâte de l'essayer étalée sur un bagel avec une tranche de saumon fumé et des câpres... (idée de brunch)

Mousse de saumon fumé (facile et rapide)

8 oz de fromage à la crème Liberty
2 à 3 oz de saumon fumé du Pacifique (sockeye)
2 c. à table de crème 35 %
Quelques gouttes de jus de citron
Pincée de poivre blanc
Câpres (facultatif)

Méthode : Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Ranger dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Se conserve environ une semaine.

Servir sur des rondelles de concombre ou des biscottes, du pain baguette, ciabatta ou des bagels et rajouter une tranche de saumon fumé en garniture et quelques câpres.



Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Je peux témoigner, c'est très simple et délicieux!

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  2. Voilà!

    J'ai enfin essayé cette recette.

    C'est effectivement très simple et c'est vraiment bon!

    L'équilibre entre le goût du fromage à la crème et le goût du saumon fumé est parfait.

    J'ai utilisé le fromage Liberty tel que suggéré et ça vaut la peine!

    Une mousse préparée avec un fromage de moindre qualité n'aurais vraiment pas eu aussi bon goût.

    Pour le saumon fumé, je l'ai acheté à la poissonnerie Atkins du marché Jean-Talon. Il est excellent!

    Et comme j'aime faire des découverte, quelqu'un a d'autres suggestions de poisonnerie?

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  3. Bravo! N'est-ce pas que c'est une bonne recette? Et quand on dit que c'est facile, c'est vraiment facile. J'ai donné quelques bonnes adresses dans mon blogue d'aujourd'hui. De temps en temps, je vais donner des bonnes adresses regroupées par quartier (Petite Italie, Chinatown, Vieux-Montréal, boul. Saint-Laurent, etc.).

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